Норвежская легкоатлетка, национальная рекордсменка на дистанции 400 метров Генриетта Йегер в преддверии забега на Олимпиаде в Париже рассказала об особенностях своего организма. У нее каждый раз после финиша возникает рвота. Спортсменка поделилась секретом, как сделать так, чтобы это было вкусно.
Мать спортсменки, которая является ее тренером, объяснила в интервью NRK, что такое бывает у многих легкоатлетов, но у дочери это происходит чаще из-за сочетания высокого уровня молочной кислоты и высокого уровня стресса. Проблема не только в том, что это происходит на глазах у всех и попадает в газеты. Рвота ведет к потере питательных веществ и удлиняет время восстановления, что особенно неприятно, когда спортсменам приходится проходить несколько гонок за короткий промежуток времени.
Сама Генриетта призналась, что всегда пьет популярный сладкий газированный напиток перед стартом. По ее словам, это не только дает ей дополнительный пик уровня сахара в организме, но и улучшает вкус во время рвоты.
"Это немного глупо, но это правда", - добавила спортсменка.