Чтобы зрение не теряло резкость и не пришлось раньше времени надевать очки, необходимо вместе с приемом пищи получать необходимое количество нужных витаминов. Об этом в интервью изданию «Газета.Ru» рассказала врач-офтальмолог и кандидат медицинских наук Светлана Миргородская.
Специалист прежде всего отметила важную роль, которую для здоровья глаз имеет витамин А. Настоящая кладезь этого вещества содержится в куриных и перепелиных яйцах, сливочном масле, рыбе из северных морей и молоке.
Если говорить об овощах, то наибольшее содержание витамина А или ретинола можно отыскать в плодах, отличающихся ярко-красным и оранжевым цветами - это помидоры, морковка, абрикосы, хурма, а также в свежей зелени, особенно в петрушке и черемше.
Для остроты зрения очень полезны все витамины группы В. Здесь стоит обратить внимание на хлеб грубого помола, мясо и бананы, отмечает врач.
Стоит не забывать и о пользе витаминов Р и С, которые содержаться содержатся в цитрусовых, малине, винограде, шиповнике, паприке, белокочанной капусте и картофеле, советует офтальмолог.
Ранее врач рассказала россиянам неожиданной пользе разговоров во время еды, которую следует употреблять медленно при ведении диалога