Кокосовое масло может стать хорошей альтернативой сливочному, так как оно снижает калорийность пищи. Оно также понижает риск развития возрастных болезней и ускорения старения организма.
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал URA.RU, что кокосовое масло очень насыщенное, не окисляется в организме и не вызывает образование свободных радикалов.
«Второй момент, в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу», — заявил Михаил Гинзбург.
Пока кокосовое масло не вызывает нареканий у медиков. Конечно, этот вид масла нельзя намазать на хлеб, но его можно добавлять вместо сливок в кофе и жарить на нем.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг заявила, что для жарки пригодно растительное масло с высокой температурой дымления - от 120 до 180 градусов. Прочие органические «модные» масла вроде кукурузного и соевого нельзя термически обрабатывать.