Диетолог Гинзбург назвал продукт, который способен полезно заменить сливочное масло

Диетолог Гинзбург назвал продукт, который способен полезно заменить сливочное масло

Кокосовое масло может стать хорошей альтернативой сливочному, так как оно снижает калорийность пищи. Оно также понижает риск развития возрастных болезней и ускорения старения организма.

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал URA.RU, что кокосовое масло очень насыщенное, не окисляется в организме и не вызывает образование свободных радикалов.

«Второй момент, в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу», — заявил Михаил Гинзбург.

Пока кокосовое масло не вызывает нареканий у медиков. Конечно, этот вид масла нельзя намазать на хлеб, но его можно добавлять вместо сливок в кофе и жарить на нем.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг заявила, что для жарки пригодно растительное масло с высокой температурой дымления - от 120 до 180 градусов. Прочие органические «модные» масла вроде кукурузного и соевого нельзя термически обрабатывать.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру