Диетолог Татьяна Дик порекомендовала россиянам включить в свой рацион питания пять специй, которые уменьшают риск возникновения рака.
Она уточнила, что в тимьяне, орегано, корице, шалфее и куркуме содержится много антиоксидантов, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалам.
«Кроме этого, корица понижает сахар в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума, в свою очередь, способствует похудению и улучшает функции работы мозга2, - рассказала Дик.
По словам медика, шалфей помогает при нарушении пищеварения, тимьян используется при простудных заболеваниях, а орегано влияет на работу ЖКТ.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что сахарозаменители не помогают сбросить лишний вес. Обмануть таким образом организм не получится, поскольку рецепторы одинаково реагируют и на сахар, и на его заменители.