Эксперт отметила, что рыбий жир богат витаминами А и D, которые полезны для иммунной системы, но бессильны против COVID-19, как и любые другие пищевые добавки. Защититься от инфекции можно только с помощью неоднократно озвученных ранее мер.
«Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», - цитирует Вершинину РИА «Новости».
Рыбий жир оказывает благоприятный эффект на организм - улучшает обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы, а также препятствует воспалительным процессам. В целом он повышает сопротивляемость организма инфекциям.
В настоящее время эффективность рыбьего жира в борьбе с коронавирусом изучается норвежскими учеными. По словам Вершининой, если исследование докажет, что эта добавка полезна в профилактике заболевания, то это непременно будет отражено в клинических рекомендациях.
Читайте также: Названы наиболее подверженные пневмонии категории россиян