Эндокринолог из США Кэтлин Аланна Пейдж заявила, что диетические продукты провоцируют голод и повышают риск ожирения. Об этом пишет Daily Mail.
Благодаря исследованию Пейдж выяснила, что содержащийся в низкокалорийных продуктах, безалкогольных напитках и кетчупах, широко распространенный сахарозаменитель способен стимулировать отвечающие за чувство голода в мозге области.
Человек из-за этого может начать есть больше, чем ему требуется, отметила врач.
По словам доктора, мозг не вырабатывает гормоны, ответственные за снижение аппетита, если организм не получает калории из сладких продуктов, из-за чего у человека может появиться повышенная потребность в сахаре, нарушения пищевого поведения и тяга к перееданию.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что повышенный сахар на 25 процентов увеличивает риск болезней сердца.