Россиянам назвали самые вредные закуски к алкоголю

Врач-гастроэнтеролог: картофель фри и шоколад нельзя сочетать с алкоголем

Врач-гастроэнтеролог: картофель фри и шоколад нельзя сочетать с алкоголем

тестовый баннер под заглавное изображение

С какими продуктами не стоит сочетать алкоголь, рассказала российский врач-гастроэнтеролог. Специалист в беседе с «Известиями» перечислила самые вредные закуски к спиртному.

Картофель фри она назвала одним из самых вредных блюд в сочетании с алкоголем. Врач отметила, что соленая пища приводит к обезвоживанию организма, провоцирует желание выпить больше, что вызывает тяжелое похмелье.

Доктор также призвала не сочетать алкоголь с десертами и сладкими продуктами, например, шоколадом, с кофеином, бобовыми и не закусывать пиво хлебом

Ранее пульмонолог Сергей Головинский предупредил, что у любителей электронных сигарет может развиваться опасная болезнь, которую впервые диагностировали в США, - Electronic Cigarettes and Vape Lung Injury (EVALI).

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру