Способ избежать покупки ядовитого торта подсказала россиянам директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Об этом пишет NEWS.ru.
Специалист призвала перед покупкой обращать внимание на дату изготовления и срок годности, отдавая предпочтение тортам с натуральными ингредиентами, а не с большим количеством консервантов.
Лучше отказаться от покупки, если упаковка торта повреждена, а сам он имеет неприятный запах, странный цвет или текстуру, рассказала эксперт.
Она также призвала смотреть на срок хранения изделия, который зависит от его начинки.
Во избежание пищевых отравлений эксперт призвала держать торт в холодильнике при температуре от +2 до +6 °C.
Ранее российский врач-гастроэнтеролог назвала сахар самым вредным для здоровья продуктом.