По мнению специалиста по питанию Светланы Гертле-Загорской, замороженное мясо лучше размораживать не при комнатной температуре или в микроволновой печи, а в холодильнике, пишет «Газета.Ru».
По информации технолога, такой вариант предотвратит размножение в мясе опасных бактерий: «У не полностью размороженного продукта центр чаще всего все еще ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло».
По данным Светланы Гертле-Загорской, в этой среде «может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление».
Кроме того, быстрая разморозка чаще всего приводит к неравномерному приготовлению пищи. «Мясо и рыба, подвергнутые шоковой разморозке, теряют сок и вкус. В приготовленном виде они получатся сухими и невкусными», – отметила специалист.
Читайте материал: "Инспекторы рыбоохраны помогли двух оленям, застрявшим на льду"