Россиянам объяснили опасность быстрой разморозки продуктов

Специалист объяснила россиянам опасность быстрой разморозки продуктов

Специалист объяснила россиянам опасность быстрой разморозки продуктов

По мнению специалиста по питанию Светланы Гертле-Загорской, замороженное мясо лучше размораживать не при комнатной температуре или в микроволновой печи, а в холодильнике, пишет «Газета.Ru».

По информации технолога, такой вариант предотвратит размножение в мясе опасных бактерий: «У не полностью размороженного продукта центр чаще всего все еще ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло».

По данным Светланы Гертле-Загорской, в этой среде «может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление».

Кроме того, быстрая разморозка чаще всего приводит к неравномерному приготовлению пищи. «Мясо и рыба, подвергнутые шоковой разморозке, теряют сок и вкус. В приготовленном виде они получатся сухими и невкусными», – отметила специалист.

Читайте материал: "Инспекторы рыбоохраны помогли двух оленям, застрявшим на льду"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру