Столичные промышленники почти на треть нарастили объемы производства мороженого

Столичные промышленники почти на треть нарастили объемы производства мороженого
фото: пресс-служба ДИПП

тестовый баннер под заглавное изображение

Московские предприятия по выпуску мороженого в 2024 году нарастили производство на 32,2 процента, а также приступили к выпуску новых видов лакомства. Подробности сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«Компаниям предоставляют льготные инвесткредиты, земельные участки под локализацию производства, присваивают спецстатусы, которые дают значительные налоговые преференции. Благодаря комфортному инвестклимату с января по ноябрь 2024 года столичные предприятия произвели 1,8 тыс. тонн мороженого, что на 32,2 процента превышает показатели за 2023-го», – отметил Анатолий Гарбузов.

В 2024 московский производитель мороженого и сорбетов Amore увеличил объем продукции на 60% по сравнению с 2023, расширил ассортимент и запустил собственную товарную марку. Компания начала производить упаковку в виде картонной тубы, избавившись от зависимости от зарубежных поставщиков.

«Мы разработали линейку джелато из 4 вкусов с настоящим греческим йогуртом. Открытием для сладкоежек можно назвать новые вкусы мороженого с арахисом, карамелью и шоколадом, а также с малиной и фисташкой», – отметил исполнительный директор компании Арман Арушанян.

Московское мороженое востребовано на зарубежных рынках. При поддержке центра «Моспром» компании активно развивают сотрудничество с партнерами из дружественных стран и увеличивают объемы экспорта.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру