Россиянам назвали неожиданный увеличивающий риск рака фактор

Врач-инфекционист: риск рака увеличивает плесень в продуктах питания

Врач-инфекционист: риск рака увеличивает плесень в продуктах питания
Фото: ru.freepik.com

тестовый баннер под заглавное изображение

Российский врач-инфекционист назвал неожиданный фактор риска развития онкологии. Об этом пишет «Газета.Ru».

По словам доктора, риск развития некоторых видов рака увеличивает плесень в продуктах питания.

Рост злокачественных клеток происходит из-за воздействия микотоксинов, которые вырабатывают некоторые виды плесневых грибов, уточнил врач.

Плесневые грибы могут производить афлатоксин — вызывающее рак печени канцерогенное вещество, и патулин, который обычно обнаруживают в испорченных яблоках, также имеющий потенциальную канцерогенную активность, добавил эксперт.

Ранее врач-онколог рассказал о пользе молока в борьбе с раком. По его словам, в молоке содержатся компоненты, обладающие противоопухолевой активностью.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру