В 2024 году московские компании, занимающиеся производством снеков, обновили оборудование и увеличили объемы продукции. Производство ореховых снеков возросло на 35%. Подробности сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«Действующие меры поддержки позволяют производителям наращивать объемы производства и расширять ассортимент продукции. За 11 месяцев прошлого года московские промышленники изготовили 10,1 тыс. тонн хлебцев, гренок и сухарей, что на 13,1 процента больше, чем в прошлом году», — сообщил Анатолий Гарбузов.
В 2024 компания «Амидис Групп» увеличила производство ореховых снеков на 35%, выпустив более 415 тысяч упаковок. Ассортимент пополнился 16 новыми вкусами, всего представлено свыше 171 позиции, включая снеки с морской солью, паприкой, кайенским перцем и корицей.
«В этом году мы подписали договор сотрудничества с одним из ведущих федеральных научных центров пищевых систем, благодаря чему планируем представить рынку ассортимент продукции в области функционального питания, что позволит сделать еще один шаг на пути к здоровому и полезному питанию», – рассказал генеральный директор компании Михаил Сморщ.
В столице действует более 4,5 тысячи промышленных предприятий, на которых трудятся 750 тысяч человек. Ежегодно в городе открывают 150 новых технологичных компаний и реализуют десятки инвестиционных проектов.