Диетолог, нутрициолог Ольга Панова сообщила, что при простудных заболеваниях наиболее полезным считается свежий имбирь, который следует добавлять в горячие напитки, а также первые горячие блюда и салаты.
"Можно заварить имбирный чай, - рассказала эксперт радио Sputnik. - Два-три раза в день можете выпивать и таким образом укреплять иммунитет".
Чуть меньшим считается эффект от сушеного или маринованного имбиря, отметила диетолог. Сушеный перетертый корень имбиря можно добавлять в выпечку.
Эксперт отметила, что имбирь следует добавлять в рацион в умеренном количестве, так как в противном случае он может вызвать нарушения ЖКТ и другие проблемы.
"Большее количество может вызывать изжогу и диарею, - сообщила Панова, - участить сердцебиение, поэтому с этой пряностью нужна умеренность".
Читайте также: "Названы менее вредные для фигуры десерты в Новый год"