Российский врач-нутрициолог рассказала о пользе тыквы для здоровья сердца. Об этом пишут «Известия».
Эксперт заявила, что в тыкве содержатся витамины A, C, E, K и группы B, а также калий, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.
По словам специалиста, в тыкве много клетчатки, улучшающей пищеварение и предотвращающей появление запоров.
Овощ также обладает антиоксидантными свойствами и содержит мало калорий. Нутрициолог посоветовала россиянам добавить тыкву в рацион.
Ранее российский врач-проктолог, онколог перечислила три главных признака рака кишечника, который, по ее словам, протекает практически без симптомов на начальной стадии. Эксперт назвала подозрительными симптомами боли, дискомфорт и изменения в стуле.