Диетолог рассказала о пользе кефира после 60 лет

Диетолог рассказала о полезных свойствах кефира для людей старше 60 лет

Диетолог рассказала о полезных свойствах кефира для людей старше 60 лет
Фото: Razmik Zackaryan/URA.RU/Global Look Press

Кефир в возрасте старше 60 лет положительно влияет на кишечник и помогает в профилактике остеопороза. Этот напиток в целом хорошо усваивается организмом, сообщила врач-диетолог в беседе с Москвой 24.

Специалист подчеркнула, что кисломолочный продукт брожения содержит лакто- и бифидобактерии, позволяющие оздоровить кишечник, от которого зависят иммунитет и состояние нервной системы.

Диетолог сообщила, что «молодой» кефир, то есть произведенный не более трех дней назад, оказывает послабляющее действие. «Старый» напиток (от трех дней), будет давать закрепляющий эффект, подчеркнула специалист.

«В напитке есть кальций и витамин D, поэтому кефир может помочь людям старше 60 лет в профилактике перелома шейки бедра и остеопороза. Разрушение различных тканей будет отодвигаться», – объяснила врач.

По словам специалиста, кальций необходим пожилым людям не только для костной системы, но и для нормального сокращения сердечной мышцы, работы сердечно-сосудистой системы и передачи нервного импульса.

Людям старше 60 лет, рассказала врач, можно пить один-два стакана этого напитка в день. По ее словам, не обязательно употреблять кефир в чистом виде, на его основе можно делать супы, окрошку или смузи с ягодами и бананом.

Ранее телеведущий и врач Александр Мясников сообщил, кому нужно употреблять витамин D. Он подчеркнул, что этот микроэлемент необходим для укрепления костей, сердца, почек и печени, а также снижения рисков развития ряда заболеваний, включая рак.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру