Нутрициолог Лариса Никитина заявила, что обязательным новогодним атрибутом являются фрукты, которые также можно добавлять в разные блюда, делая их более полезными. Свой список из них она дала в беседе с Life.ru.
По ее словам, ананасы, яблоки, грейпфруты, киви, апельсины, мандарины, лимоны, айва, папайя и манго — это те фрукты, любые из которых можно добавить в новогодние салаты и не бояться, что вы наберете лишние килограммы.
Никитина подчеркнула, что согласно исследованиям половина грейпфрута, которая была съедена перед основным приемом пищи, помогает эффективнее худеть, а также улучшает толерантность к глюкозе.
Также эксперт добавила, что любой кислый фрукт помогает лучше расщеплять жиры и крахмалы, также способствует улучшению пищеварения.
Помимо этого нутрициолог назвала еще один полезный фрукт — груша, которая содержит нерастворимую клетчатку, а также использовать ее как основу для соуса или на гарнир.
Читайте материал: Певец Юлиан рассказал, какое блюдо на новогоднем столе разозлит Змею