Диетологи советуют для сохранения здоровья и фигуры выбирать те десерты для праздничного стола, которые содержат минимум сахара. Как сообщила радио Sputnik нутрициолог Ольга Панова, лучше отдать предпочтения легким сладким блюдам - муссам, желе, фруктовым десертам.
"Сахар в десертах можно вполне заменить и медом, и сухофруктами, и даже бананами", - рекомендует эксперт.
Диетолог отметила, что если в праздники имеется желание поставить на стол классические торты и пирожные, то стоит хотя бы отложить их употребление до 1 января, а не есть в новогоднюю ночь.
"В обеденное время у нас пищеварение работает лучше, - пояснила диетолог, - и, соответственно, организму будет легче справиться со сладким".
Читайте также: "Россиянам назвали самое полезное варенье"