О факторах, которые могут усилить похмелье после новогоднего застолья, «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог Елена Устинова.
Важным фактором в возникновении похмелья является качество алкоголя, считает специалист. Но это вовсе не означает, что качественный алкоголь можно пить сколько угодно. Чем больше его попало в организм, тем сильнее будет похмелье, предупредила Устинова.
Следует и учитывать индивидуальную непереносимость определенных видов алкоголя. Так, в красном вине и коньяке есть вещества, ухудшающие самочувствие у некоторых людей.
Одной из причин сильного похмелья является характерное для новогодних застолий переедание, отметила эксперт. «Большое количество жиров, углеводов и соли дает дополнительную нагрузку на печень», - указала Устинова на усугубляющий интоксикацию фактор.
Для облегчения состояния в день после застолья лучше пить как можно больше жидкости, посоветовала врач-диетолог.