Роскачество сообщило о подготовке ГОСТа на шаурму

Роскачество сообщило о подготовке ГОСТа на шаурму

Роскачество подготовило проект государственного стандарта донер-полуфабрикатов, которые будут иметь два названия - "шаурма" и "шаверма", сообщает rbc.ru.

Шаурму, согласно документу, можно будет готовить из говядины, баранины, козлятины, куриного мяса, индейки и свинины. Другие ингредиенты, которые, в соответствии с ГОСТом, можно добавить в шаурму - пшеничные лепешки, лаваши и питы, соусы, свежие и маринованные овощи, картофель и зелень. Также в шаурму можно будет добавить специи, сыры, орехи и другие продукты.

Документ устанавливает предельное содержание таких элементов как мышьяк.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру