О том, как выбрать игристое вино к новогодним праздникам, радио Sputnik рассказал Денис Руденко, винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России.
Эксперт объяснил, что игристые вина делятся на классические игристые, которые производятся в бутылках, и вина быстрого приготовления по резервуарной технологии.
В первом случае используется много ручного труда, поэтому такое игристое дороже. Денис Руденко объяснил, что на этикетках таких вин "по закону должно быть написано: "классическая технология" или "игристые вина по шампанской технологии".
Эксперт добавил, что по вкусу и аромату резервуарные и бутылочные игристые вина отличаются принципиально.
По словам Руденко, винорезервуарные более фруктовые, ягодные, а «винобутылочные технологии больше демонстрируют оттенки сдобы, сливочного масла, круассана, бриоши».
"Выбор стиля и выбор вкуса всегда остается за потребителем", − отметил Денис Руденко.
Читайте материал: "Москвичей предупредили о морозах"