Ликсутов рассказал, что Москва выпустила более 255 тысяч тонн колбасной продукции

Ликсутов рассказал, что Москва выпустила более 255 тысяч тонн колбасной продукции
фото: пресс-служба ДИПП

По итогам января-октября 2024 года столичные фабрики выпустили более 255 тысяч тонн продукции. Подробности раскрыли заммэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов и министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«Созданный под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина комплекс мер городской поддержки позволяет компаниям развиваться, увеличивать качество изделий, выходить на новые рынки сбыта, а также наращивать объемы производства», – рассказал Максим Ликсутов, отметив, что столичные производители обеспечивают рынок высококачественной и востребованной продовольственной продукцией.

За 10 месяцев 2024 года предприятия столицы выпустили более 109,5 тысячи тонн вареных колбасных изделий, а также около 139,6 тысячи тонн копченых.

«При помощи Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства компании привлекают льготные инвестиционные кредиты по сниженной процентной ставке. Также формируем в ТиНАО масштабный пищевой кластер, который объединит производителей молочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий и других продовольственных товаров», – сообщил Анатолий Гарбузов. Он также отметил, что в столице ежегодно открывают 150 новых технологичных компаний и реализуют десятки инвестиционных проектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру