Врач назвала продукты, которые замедляют старение

Врач объяснила, почему ферментированные продукты замедляют старение

Врач объяснила, почему ферментированные продукты замедляют старение

Ферментированные продукты очень полезны, среди их позитивных эффектов – замедление старения, сказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

В беседе с РИА Новости она отметила, что помимо прочего такие продукты помогают следить за весом. Эксперт указала, что брожение способствует расщеплению ряда веществ и, соответственно, улучшению пищеварения.

«Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи», – сообщила врач.

Она также напомнила о наличии важнейших для организма пробиотиков и пребиотиков в молочных продуктах во время ферментации. Первые полезны при расстройствах ЖКТ, способствуют уходу таких симптомов, как изжога, запоры и диареи. Также пробиотики содействуют уходу из печени лишнего жира и даже уменьшают симптомы артрита.

По словам Сухоруковой, пробиотиками богаты молочнокислые продукты без искусственных добавок, наполнителей и красителей. Ни также есть в квашеной капусте, в маринованных огурцах. По ее словам, постоянное употребление пробиотиков очень позитивно влияет на пищеварение, а также укрепляет иммунитет и повышает уровень энергии в организме.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру