Осенью, когда начинается сезон хандры и обострения хронических заболеваний, хурма может стать настоящим спасением для вашего здоровья. Гастроэнтеролог Мытищинской больницы Ирина Перминова рассказала, как этот плод помогает укрепить нервную систему и сердце, ее слова приводит телеграм-канал подмосковного Минздрава.
Хурма является настоящим чемпионом по содержанию бета-каротина, который замедляет процессы старения организма. Кроме того, она богата антиоксидантами и калием, которые помогают вывести лишнюю жидкость из организма, а магний, входящий в состав фрукта, способствует нормализации работы сердца и нервной системы.
Однако важно помнить, что недозревшая хурма может вызвать неприятные ощущения в желудке. Это связано с содержанием танина, который при контакте с желудочным соком может образовывать неперевариваемую массу. Поэтому лучше выбирать полностью созревшие плоды, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением.
По словам Перминовой, норма потребления хурмы составляет не больше 3-4 плодов в день. Для того чтобы фрукт принес максимальную пользу, его рекомендуется съедать через 1-2 часа после основного приема пищи.
Читайте также: "Врач рассказал, как уберечься от осенних сезонных заболеваний"