Мужчинам необходимо в питании отдавать предпочтение мясу птиц, рыбе и морепродуктам, а также ежедневно включать в рацион фрукты, овощи, крупы, бобовые и орехи, сообщила врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау. Об этом пишет РИА Новости.
Она отметила, что в целом принципы правильного питания для мужчин и женщин отличаются не слишком, различия могут быть обусловлены ростом и весом человека, его физической активностью и образом жизни. Еще один фактор – состояние здоровья.
Рау отметила, что мужчинам нужна пища с большим содержанием белка.
«Отдавайте предпочтение мясу птицы, рыбе и морепродуктам», - сказала она, также отметив необходимость ежедневно получать 25-30 граммов пищевых волокон, которые содержатся во фруктах, овощах, крупах и бобовых, орехах. Эти продукты нужно есть ежедневно, и тогда организм не будет испытывать нужды в пищевых волокнах, витаминах и минералах.
Эксперт также порекомендовала не есть красное мясо чаще двух раз в неделю, и употреблять в пищу растительный белок, в том числе фасоль, горох, чечевицу и нут. По ее словам, при наличии белка такая еда не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот, которые вносят вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А именно сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смертности», - сказала она.