Врач-гастроэнтеролог рассказал, почему нельзя передать после долгого голодания. Об этом пишет РИАМО.
Во-первых, по словам доктора, это может привести к растяжению желудка, что влечет за собой дискомфорт. После голодания необходимо постепенно увеличивать количество потребляемой пищи, отметил он.
Если же человек не ест более трех дней, организм использует в качестве энергии гликоген, который содержится в печени и мышцах, а когда гликоген заканчивается в расход идет жир, добавил собеседник издания.
Отказ от пищи в течение 2-3 дней, по словам эксперта, не несет за собой опасных последствий, но в этот период может появиться головная боль и недомогание.
Кроме того, к этим нежелательным последствиям приводят изменения в гормональном фоне: снижение уровня лептина и повышение грелина, что усиливает чувство голода, заключил врач.
Ранее сообщалось, что фармацевты из Ноттингемского университета обнаружили, что химическое вещество кордицепин, которое вырабатывается паразитическим грибком Cordyceps militaris, помогает бороться с раковыми клетками.