Специалист по питанию назвала самые вредные первые блюда.
Нутрициолог Екатерина Гузман объяснила, какие супы могут быть опасны для организма, сообщает издание «Спорт-Экспресс».
По данным эксперта, наваристые супы на основе мясного бульона могут вызвать дискомфорт в пищеварительной системе.
Она также предупредила о возможном вреде солянки, крем-супов на основе жирных сливок.
Также специалист отметила, что тяжело перевариваются грибной суп и гороховый суп с копченостями. первые блюда тяж
«Гороховый суп с копченостями очень калорийный и может вызвать дискомфорт и вздутие живота», - отметила нутрициолог.
Гузман добавила, что из рациона лучше исключить супы с искусственными добавками, к ним относятся консерванты, красители и усилители вкуса. Они негативно влияют на общее состояние здоровья и на слизистую оболочку желудка.
Читайте материал "Диетолог перечислил продукты, которые помогут укрепить иммунитет"