Собянин сообщил о 320 занятых в пищевой промышленности предприятиях Москвы

Собянин сообщил о 320 занятых в пищевой промышленности предприятиях Москвы
фото: пресс-служба ДИПП

Столичные предприятия выпускают хлебобулочные, кондитерские, мясные и молочные изделия. Около 320 компании ежедневно обеспечивают продукцией не только Москву, но и другие регионы. Об этом в своем телеграм канале рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.  

«Ежедневно московские промышленники производят порядка 39,7 тонны пирожных и тортов, 14,3 тыс. банок соков из фруктов и овощей, 52 тонны сыров, 364 тонны варёной колбасы», – следует из сообщения мэра Москвы.

При содействии Москвы предприятия наращивают объемы выпуска продукции. Благодаря мерам поддержки и антикризисным инструментам, компании обновляют оборудование, устанавливают новые конвейерные линии, налаживают цифровизацию процессов и используют искусственный интеллект.

Сегодня на заводах столицы трудятся больше 750 тысяч человек, около 65 тысяч из которых производят продукты питания. Сергей Собянин поздравил промышленников с Днем работников пищевой промышленности и поблагодарил их за работу.

«При содействии Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы мы активно развиваем экспортное направление. Совместная работа с экспортным центром «Моспром» открывает новые возможности для поставки московской продукции на мировой рынок. Мы поставляем продукцию более чем в 30 стран мира, включая Китай, страны арабо-мусульманского региона, Азии и СНГ», – сообщил начальник отдела внешнеэкономической деятельности АО МПБК «ОЧАКОВО» Олег Алексеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру