Россиянам рассказали о полезных свойствах винограда

Россиянам рассказали о полезных свойствах винограда

Доктор медицинских наук и диетолог Марият Мухина рассказала радио Sputnik о полезных свойствах винограда. Несмотря на то, что многие диетологи не рекомендуют его людям с лишним весом и нарушениями углеводного обмена, для остальных виноград полезен.

Мухина отметила, что в зависимости от цвета ягоды содержат различные полифенолы и антиоксиданты.

Фиолетовый виноград богат антоцианами, которые помогают бороться со свободными радикалами и выводить из организма тяжелые металлы и токсины. В красном и розовом винограде присутствует кверцитин, который полезен для сердечно-сосудистой системы и помогает при вирусных заболеваниях. Зеленый виноград содержит магний и калий, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Мухина также подчеркнула важность виноградных косточек, которые богаты нерастворимой клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Для здорового человека рекомендуемая суточная норма винограда составляет 100-200 граммов, либо 50 граммов изюма.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру