Стало известно, какой болгарский перец самый полезный

В Роспотребнадзоре назвали цвет самого полезного болгарского перца

В Роспотребнадзоре назвали цвет самого полезного болгарского перца

Существуют несколько цветов болгарского перца. Его окраска определяется степенью зрелости плода. Какой из всех существующих перцев более полезен, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Издание Teleprogramma отмечает, что существуют несколько цветов перца – зеленый, желтый, красный и оранжевый. Красный, пишет источник, значительно превосходит зеленые и желтые по содержанию витамина С. Так, в ста граммах плода содержится двойная суточная доза аскорбиновой кислоты.

К полезным свойствам перца специалисты относят: нейтрализацию свободных радикалов, которые могут наносить ущерб клеткам, белкам и ДНК, стимуляцию выработки интерферонов, помогающих иммунной системе, участие в обменных процессах организма и помощь в заживлении ран, восстановлении кожи, тканей и кровеносных сосудов.

Также отмечается, что болгарский перец состоит из воды на 94%, в связи с чем у него минимальное количество жиров, что делает его диетическим продуктом.

Также в овоще содержится витамин B6, то есть пиридоксин, он способствует нормальному функционированию нервной системы, улучшает память и работоспособность, нормализует настрой и сон. Помогают регулировать обмен веществ и благотворно влияют на работу сердца и передачу нервных импульсов калий, кальций, фосфор, магний и цинк, содержащиеся в плодах.

Однако, чтобы получить от перца максимальную пользу, специалисты рекомендуют употреблять его в свежем виде. Термическая обработка допустима, но должна быть минимальна, например, на гриле или в микроволновой печи – это позволит сохранить большую пользу.

Ранее диетолог рассказала о пользе свинины. По словам специалиста, этот вид мяса является источником животного белка и нужных организму витаминов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру