Российский диетолог назвала самые полезные специи

Нутрициолог Белоусова назвала шафран и имбирь самыми полезными приправами

Нутрициолог Белоусова назвала шафран и имбирь самыми полезными приправами

Ряд специй считаются не только улучшающими вкус блюд добавками, но и способны положительно влиять на организм, сообщила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

Одной из полезных приправ она назвала мускатный орех, который может применяться при потере аппетита, например, у пожилых людей или в условиях стресса.

"Крошечка мускатного ореха, добавленная в пищу, поможет повысить аппетит", – рассказала эксперт в интервью радио Sputnik.

Не столько аппетит, сколько пищеварение стимулирует куркума, которая к тому же имеет противовоспалительные свойства, уточнила врач. Также диетолог отметила имбирь как иммунокорректор, защищающий бронхолегочную систему, "природный антисептик и природный антибиотик".

Страдающим от мигреней пациентам рекомендуется добавлять в еду шафран или делать из него настои.

Читайте также: "Онищенко высказался о квадроберах и психиатрии"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру