Россиянам объяснили, почему смертельно опасно готовить на сковородках с царапинами

Эксперт: еда, приготовленная на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием, может повысить риск развития рака

Эксперт: еда, приготовленная на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием, может повысить риск развития рака

Еда, приготовленная на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием, может повысить риск развития рака, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.

Сковорода с поврежденным тефлоновым покрытием представляет опасность, считает она.

Если антипригарное покрытие поцарапано ножом или вилкой, то следует «безжалостно» выбросить такую сковородку. «Тефлон начинает разрушаться, - предупредила врач-диетолог. – Сковорода становится канцерогенной». Это «повышает риск развития рака», подчеркнула специалист.

Соломатина советует использовать посуду без царапин, сколов и трещин. Нейтральной в плане безопасности для здоровья считается посуда из керамики, фарфора или стекла.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру