Врач-гастроэнтеролог опровергла распространенное заблуждение о картофеле. По словам доктора, этот популярный у россиян продукт не является калорийной пищей. Об этом пишут «Известия».
Воздействие на организм этого продукта зависит от того, как он готовится и с чем подается к столу, отметила врач.
Эксперт добавила, что полезнее будет картофель, запеченный с брокколи и морковью, который идет на гарнир к курице.
В сыром картофеле ничего вредного не содержится: в нем мало калорий, жира почти нет, зато много клетчатки и полезных витаминов и минералов, заявила специалист.
Картошка, по мнению доктора, полезна для кишечника, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать артериальное давление и выводить из организма лишнюю жидкость.