В 50-летний юбилей Катя Лель рассказала о паранормальных способностях: «Появилась возможность исцелять людей»

Певица откровенно — о жизни после развода, новой музыке и при чем тут инопланетяне

Кто бы мог подумать, глядя на певицу Катю Лель, что 20 сентября ей исполнится 50 лет! Вечно молодая и вечно улыбающаяся — это про нее. Кажется, не было красной дорожки, где бы Катя не сияла. Причем происходит это несмотря на разные обстоятельства в жизни артистки. А за последний год у именинницы много чего произошло. Развод с супругом, с которым она была в отношениях 18 лет, неожиданный успех песни «Мой мармеладный», покорявшей российские хит-парады в нулевые, а теперь — вошедшей в тройку мировых чартов. Ну и, конечно, откровения Кати по поводу общения с внеземными цивилизациями, которые до сих пор вызывают неоднозначную реакцию и становятся предметом конфликта в шоу-бизнесе. «МК», конечно, не смог пройти мимо событий и пообщался с артисткой накануне ее юбилея.

«Все указывает на то, что будущее за Россией и русским языком»

— Катя, ну, 50 лет бывает раз в жизни, как говорится. Как ваше настроение по этому поводу?

— Настроение прекрасное, чудесное, готовлюсь отмечать: собираю сто самых любимых друзей, которым я приятна и которые мне приятны, с которыми жизнь связывала и связывает. Будем праздновать в удовольствие, без официоза, в энергии света.

— Ну, вы сами что-то приготовите в этот день: угощение от именинницы?

— На сто человек? (Смеется.) Нет, я буду дарить свое творчество, а готовить я доверю профессионалам. Вообще формат празднования будет довольно простой: главное, чтобы все были накормлены вкусно, чтобы было изобилие, чтобы было весело и чтобы было огромное желание радоваться и общаться друг с другом. Самое главное — атмосфера вечера.

— На самом деле в то, что Кате Лель исполняется 50 лет, верится с трудом. Вы сами-то верите?

— Нет, я себя ощущаю лет на 25–30 максимум — и душой, и телом, и мыслями, и задором. Я благодарна жизни за этот опыт. Слово «возраст» звучало раньше весомо, а сейчас если тебе 50 — это по виду лет 25–30 максимум. Сейчас то самое время, когда новые энергии, когда тебе дают в два раза меньше. У меня есть наполненность, есть любовь в душе, есть всепрощение, благодарность — и это великое счастье.

— Пробежалась по новостям вашей жизни, и складывается ощущение, что этот год для Кати Лель особенно успешный и полон перемен. Вы тоже это ощущаете?

— Конечно! Я бы сказала, что этот период начался с конца прошлого года, когда мы с песней «Мой мармеладный» вошли в тройку мировых чартов, когда было по 100 миллионов просмотров в день, — какое-то невероятное безумие и счастье для меня. Это новый глоток в жизни.

— Как думаете, почему вдруг так случилось?

— Я думаю, что есть много того, что мы не знаем, но скоро узнаем: во все человечество прогружаются новые энергии, новые вибрации любви. Высшие силы нас готовят к новым энергиям. Причем, заметьте, песня на русском языке, и люди не знают, о чем там поется, но они ее поют. С одной стороны, вроде бы действительно непонятно, почему песня «Мой мармеладный» с такой скоростью вирусится, но это все энергия работает. Все указывает на то, что будущее за Россией и русским языком. И, кстати, это произойдет совсем скоро. У меня есть много друзей-астрологов, контактеров с другими цивилизациями и так далее, они все это подтверждают.

— Неужели вы ничего не делали специально, чтобы ваша песня завирусилась?

— Нет, и я сама была в шоке. Я мечтала об этом, но не могла даже представить, что это возможно. Это невозможно купить ни за какие деньги мира, ни с помощью каких-то связей. О том, что такое произошло с «Моим мармеладным», мне сказала моя доченька. Она сообщила: «Мам, а ты знаешь, что каждый пост в соцсети — это твоя песня?» Я переспросила: «Ты прикалываешься?..» Она мне в ответ показала, что происходит. Потом мне стали присылать со всего мира видеоролики, где красивые накрашенные девушки в меховых шапках поют мою песню. Это превратилось в тренд. Америка вообще сошла с ума, Азия до сих пор сходит. Даже голливудские актеры стали этот тренд подхватывать. Началась такая «джагомания», которую никакими деньгами не купишь. Кто-то пророчил: мол, это ненадолго, появилось — и исчезнет. Но ничего не исчезло, песня до их пор популярна.

— Конечно, здорово, когда твое детище столь популярно среди миллионов, но, как это обычно бывает, находятся и те, кому не нравится. Как вы справляетесь с потоком хейта в свой адрес?

— Я к этому спокойно отнеслась и отношусь. Не просто же так песня, которой 20 лет, стала популярной в мировом масштабе! Сегодня я к разной реакции публики готова — возможно, благодаря тому, что занимаюсь работой над собой. Это и медитации, и дыхательные практики, и хатха-йога. Это уже осознанное состояние, поэтому я могу принимать разную информацию, в том числе негативную, и не реагировать на нее или принимать ее с благодарностью.

— Раньше Катя Лель работала с продюсерами. Сейчас вы в свободном плавании. Есть ли идеи вдруг снова стать артисткой какого-нибудь продюсерского центра?

— Безусловно, на начальных этапах без продюсера невозможно. Это большой рынок в мире музыкальной индустрии. Но время все меняет. Сейчас большую роль играют интернет-площадки, а раньше все было по-другому. И, конечно, когда ты имеешь большой стаж и опыт работы, то уже сама понимаешь, что нужно сделать, что хорошо, а что плохо. А в этом году я отмечаю 30 лет творческой деятельности! Если у тебя есть ресурс знаний и творческий ресурс, ты можешь сама привлечь нужных людей и объединиться в одной энергии созидания без каких-либо продюсеров.

— Кстати, а с Максимом Фадеевым, с которым вы в итоге разорвали творческие отношения, вы совсем сейчас не общаетесь?

— Иногда общаемся. Например, мы встречались, когда начался мировой тренд с песней «Мой мармеладный». Поздравили друг друга. Он сказал: «Понимаешь, весь земной шарик знает теперь, кто такая Катя Лель».

— В последнее время прямо-таки вошло в моду среди авторов хитов запрещать исполнителям петь ту или иную их песню. Вы с таким не сталкивались?

— Слава богу, нет.

— Но мы помним давнюю историю, когда вам даже по суду запрещали выходить на сцену...

— Да, но это было очень давно. Это история с бывшим продюсером Волковым. Там была практически война, личная история. Чтобы показать свое влияние, он, естественно, использовал любые рычаги и даже запрещал выходить на сцену. Сейчас, слава богу, мне никто не запрещает петь.

«Довели до анорексии: не было сил даже выйти на сцену»

— На красной дорожке Катя Лель по-прежнему сияет — так и не скажешь, что исполнилось 50. Признайтесь, что делаете для этого?

— Каждый день я выполняю дыхательные практики, медитации, EMS-фитнес. И еще я решила начать заниматься боксом. Это выброс энергии и тренировка концентрации внимания. Давно уже мечтала, не знаю, во что это выльется. Просто руки надо беречь, потому что в них энергия исцеления, и я ими держу микрофон, поэтому занимаюсь очень аккуратно. И вообще мой папа хотел мальчика, которого назовет Ванечкой и который будет заниматься боксом. Но когда мне исполнилось 10 лет, он сказал: «Как же я был неправ! Я бы тебя на 10 мальчиков не променял». Ну и еще хочу освоить новый вид спорта — разновидность большого тенниса. Плюс каждый день зарядка — это обязательно, здесь я не делаю себе никаких поблажек. Ну и хожу в спортзал пару раз в неделю, когда в Москве. Для меня эти тренировки обязательны, потому что мышцы должны работать. Твой внешний вид — в твоих руках. Здесь все имеет влияние — начиная от эндокринолога, без которого невозможно правильно контролировать свой вес, заканчивая тренером по фитнесу.

— То есть вы сбросили вес в том числе и с помощью врача?

— Конечно. Вот уже полтора года как я работаю с эндокринологом, и вот такие прекрасные результаты налицо. Ты сдаешь кровь, врач по группе крови смотрит, чего твоему организму не хватает. Затем ты проходишь антипаразитарную и антибактериальную программу — она вся на травах, затем пропиваешь витамины. Каждые полгода проверяешь свой организм таким образом. И еще врач следит за твоим питанием.

— То есть тортик есть на ночь вы не будете уже?

— Нет, я это себе уже давно запретила. Лет «дцать» назад. (Смеется.)

— А на диетах сидели когда-нибудь?

— Конечно, и не всегда это заканчивалось хорошо. У меня были ситуации, когда за 3–4 месяца мне надо было прийти в определенную форму: быть в очень «сухом» теле. Я занималась с четырехкратной чемпионкой мира по фитнесу, когда готовилась к выходу альбома «Джага-джага». Мне снились по ночам пельмени, торты, я сходила с ума из-за того, что нельзя было есть все, что вкусно. А можно было только вареную курочку, 100 граммов, или рыбку на пару — 150 граммов, три ложки вареного риса, три миндалинки, яблоко. Тренировки были каждый день, плюс по часу на беговой дорожке, а еще штанги, гири… Конечно, это не приводило ни к чему хорошему, потому что не было сил вообще, энергии передвигать ноги даже не было. Но мне нужно было похудеть — таково было желание продюсера Максима Фадеева, и это был ужасный опыт. Меня довели до анорексии: с 52 килограммов до 46. Не было сил даже выйти на сцену. И была фигура — одна сплошная ровная линия сзади и спереди.

— Но вы, к счастью, как-то выжили в этой гонке...

— Хорошо, что организм здоровый и справился с этим, но это ненормальная ситуация. После всего этого я себе сказала, что больше так делать никогда не буду.

— Вы относитесь к тем редким представительницам шоу-бизнеса, у кого еще сохранилась естественная красота. Насколько часто вы посещаете специалистов по красоте?

— У косметологов бываю периодически, конечно же. Без этого невозможно. Обязательно массаж, остеопаты, СПА-процедуры. К пластическим хирургам я еще не ходила, причем ко мне часто обращаются по вопросам сотрудничества с ними, — я говорю, что к этому не готова пока, не считаю это нужным.

— Слушаю вас, и складывается впечатление, что у вас практически нет вредных привычек….

— К сожалению, практически нет. (Смеется.) Моя вредность в том, что я слишком строга, дисциплинирована и требую того же от окружающих. У меня много качеств хороших, которые мне привили родители, ну и по природе своей я такая.

— То есть пить, курить — это не про Катю Лель…

— Терпеть не могу курильщиков, я категорически против. Ну и могу позволить себе в компании бокал вкусного вина с сыром или бокал шампанского. Это если хочется, а зачастую бывает, что не хочется даже и бокала вина.

— Вы не раз упоминали дыхательные практики, йогу и так далее. Кто вас всему этому обучал?

— 12 лет тому назад на съемках у Андрюши Малахова я познакомилась с учителем по йоге Феликсом Паком, и благодаря ему я познакомилась с хатха-йогой, медитациями и дыхательными практиками. Пошел процесс, когда начала знакомиться с единомышленниками и развиваться в этом направлении. Стала ездить на Бали на ретриты, окружать себя людьми энергетически-вибрационными. В моей жизни появились мантры. И, кстати, в мой юбилей я делаю подарок себе: выпускаю мантру любви на галактическом языке.

«Я начала исцелять людей»

— Заинтриговали. Что же это за язык такой — галактический?

— Есть в нашем мире контактеры, которые общаются с другими цивилизациями. Я сама с 16 лет имею подобный опыт не понаслышке (Катя обнародовала историю о том, что однажды у нее пропали зубы после контакта с инопланетянами. — Авт.). У меня есть подруга Ирина Чикунова, которая общается с цивилизацией Хамилия. Мы с ней были в мае на Мальдивах, и там наконец нам спустили мантру любви, которую мы ждали три года. Это произошло на необитаемом острове. Через Ирину нам транслировали галактический язык, я успевала записывать каждую букву, каждое слово и сочинять музыку на ходу. Вот такой у нас произошел тандем — мы создали мантру на раскрытие сердец, чтобы люди жили не в страхе, а в любви и созидании. Это мантра на специальной частоте — 402 герца, где будут прогружаться новые энергии, это очень важный этап.

— После встречи с инопланетянами, о которой вы рассказывали, были еще контакты с внеземным разумом?

— Конечно, я постоянно чувствую это присутствие. Во мне появляется все больше и больше энергии. Появилась возможность исцелить человека. Это же не просто так! И через вибрации моего голоса на новой частоте происходит это взаимодействие. Когда вы прослушаете мантру на галактическом языке, вы просто увидите, как запустится процесс сердечной чакры.

— А когда вы почувствовали в себе эту силу лечить людей?

— Это произошло через два дня после того, как у меня были взяты зубы, в 16 лет. Сначала начали «гореть» руки, которые стали наполняться энергией. Я тогда очень сильно испугалась. И что самое интересное — в этот период ко мне стали приходить люди, не зная о том, что со мной случилось, и просить о помощи. Видимо, сработало коллективное энергетическое поле. И тогда я помогла своему дяде и подружке, с которой вместе училась. Очень красивая девочка, у которой нашли тромбофлебит. Она ко мне пришла и попросила о помощи. Я тогда ответила, что ничего не умею, а она сказала: «Ну, ты просто поводи руками». В итоге мы провели несколько сеансов — и тромбофлебит исчез. Когда она пришла к врачу, он сказал: «Не может быть такого, это не вы ко мне приходили…» И вот недавно мне написала в соцсетях ее сестра, что все хорошо и девушка здорова. Вот такое чудо произошло. Но спустя какое-то время я запретила себе этим заниматься, потому что была не готова, так как это очень большая ответственность. 30 лет не занималась этим.

— И что же произошло, что вы вернулись к целительству?

— Мой костюмер упала с велосипеда и травмировала руку и плечо. Нужна была срочная операция: вкручивать шесть шурупов и капсулу в плечо, чтобы сохранить руку. Когда я об этом узнала, мне стало уже стыдно просто отмалчиваться. Я сказала: «Люда, я тебе ничего не обещаю, но давай попробуем». И мы сделали с ней пять сеансов, после которых я получила телепатическую информацию, что ей не нужно идти на операцию, потому что она на 70 процентов уже здорова. Я бы на ее месте не поверила, потому что это нонсенс. Ну и она пошла на операцию, но утром позвонила мне и сказала, что чудо произошло: врачи сделали снимок и увидели, что место между рукой и плечом заросло, и операция ей не нужна. С этого момента начался новый этап моей жизни. Я поняла, что больше не имею права молчать о том, что могу помогать людям. К тому же я буду страдать сама от этого физически, потому что это противоречит закону вселенской энергии — когда тебе дают дар, а ты не используешь его и просто о нем умалчиваешь. Поэтому я начала исцелять людей.

— Сейчас как часто это делаете?

— Это происходит практически каждый день. Ко мне обращаются люди — как известные, так и неизвестные, знакомые или даже незнакомые. Я помогаю по зову сердца. Родственники тоже обращаются постоянно, но, правда, говорят, что им уже неудобно. На это я отвечаю: «Зачем терпеть боль? Сразу позвоните и скажите!» Конечно, всем, кто обращается, не получится помочь: меня на всех не хватит. Много пишут и в соцсетях. Кто отзывается в моей душе — с тем мы выходим на связь. Было много случаев выздоровления, когда врачи уже отказывались от людей, говорили, что им осталось жить несколько дней…

— Интересно, как вообще происходит весь этот процесс?

— Если это по телефону происходит, то мне нужно 2–3 минуты и доверие человека. Без его веры чуда не произойдет. Когда есть вера, то происходит подключение высших сил света через меня. Я как проводник. Через меня посылают энергию конкретному человеку, за которого я прошу, а меня просто слышат. И с молитвой «Отче наш» и передачей энергии этому человеку мгновенно становится легче. Происходит исцеление, и реально происходят чудеса.

— Знаем, что в свое время вы помогли Аните Цой, когда она сломала ногу перед концертом…

— Я счастлива, что это удалось. Это было чудо: она ведь сломала ногу всего за месяц до концерта в Кремле. Когда я увидела ее уже на выступлении, где она была не на коляске, а на своих двоих прыгала по сцене, — я просто сидела и рыдала. Она еще делала трюки — это была просто фантастика, хотя врачи предсказывали несколько месяцев на восстановление. Мы восстановили ее за 20 дней. Чудеса бывают — надо только в них поверить и наполнить энергией исцеления.

— Слушаю вас и не могу не спросить: как вы в принципе решились обнародовать все эти истории с инопланетянами и умением лечить? Вы же понимали, что реакция людей будет неоднозначной?..

— Это не я решилась — это высшие силы решили за нас, решили, когда все это можно обнародовать. Понимаете, мы все запрограммированы, у каждого из нас есть эта прописанная программа с рождения. Да, человечество было не готово к этой информации, но прошло уже пять лет, когда они позволили мне озвучить свою историю для того, чтобы подготовить людей к новой информации: мы не одни в этой Вселенной. И какие бы сложности ни создавали люди, которые не верят, потому что находятся на низких частотах и вибрациях, — все равно придет всему свое время. Сейчас уже начинается трансформационное время, когда душа делает свой выбор. Если человек не будет работать над собой, то его Земля будет просто утилизировать. Пришло новое время, а смех по этому поводу скоро закончится, поверьте. Те люди, которые в это не верят или не понимают, скоро увидят это в материальном проявлении. Уже столько доказательств этому есть, что даже и говорить не стоит…

— В шоу-бизнесе также немало скептиков, которые не верят в подобные вещи. Вы пытаетесь их переубедить?

— Нет, а зачем? Наступит время — они сами обратятся.

— А история с Отаром Кушанашвили, который вас обидел, продолжается? (Журналист в резкой форме высказался по поводу откровений артистки о встрече с инопланетянами и общении с высшими силами. — Авт.)

— Да, она продолжается. Мы же еще в марте этого года, до его болезни, подали иск, и до сих пор эта тема не закрыта. Суда еще не было. Причем вопрос же не в том, существуют ли инопланетяне или нет. Человек должен думать, что он произносит. Сейчас со скоростью света трансформируется энергия, она уже другая: ты должен думать позитивно и говорить позитивно. Ты не имеешь права оскорблять человека и порочить его доброе имя. А пресса пишет, что дело в инопланетянах. Они здесь ни при чем — это оскорбление со стороны Отара. И вопрос также не в деньгах, их все равно будет невозможно от него получить. Деньги — это не самоцель; моя цель — чтобы человек извинился публично и понимал, что он сделал.

«Пока не рассматривала мужчин как кандидатов для серьезных отношений»

— Поговорим о более земных вещах. Уже не секрет, что вы развелись с мужем. Долго шли к этому решению, трудно было?

—Это было непросто, но ты делаешь выбор: либо ты живешь в качественном состоянии, либо ты жертва и идешь в низкие вибрации, которые тебя разрушают. Я сделала свой выбор. Поблагодарила, пожелала счастья, ушла в свою жизнь.

— Он наверняка хотел все вернуть, и неоднократно…

— Ну конечно, но мало ли что он хотел! Это бесполезно.

— Обещал, что не будет употреблять алкоголь?

— Я не верю в это все. Человека не изменить. Я думаю, что прежде всего нужно этому человеку иметь желание избавиться от данной болезни. Если у человека нет желания или он считает, что не употребляет алкоголь, то тогда о чем говорить?

— А как ваша дочка отреагировала на ваше решение развестись?

— С пониманием. Я ей сказала, что хочу принять такое решение, и она ответила: «Я полностью тебя поддерживаю». Она же это все видела…

— Мудрая девчонка не по годам…

— Она очень мудрая. Наверное, в прошлой жизни была моей мамочкой. (Смеется.) Она контролирует меня постоянно: «Мама, где ты? Что ты делаешь? С кем ты сейчас разговариваешь?..» Я ей говорю: «Кто из нас мама: ты или я?» (Улыбается.)

— Кстати, расскажите, как у нее в целом дела?

— Дочь перешла в 10-й класс химико-биологического факультета в лицее. Она большая умница. Недавно вот была съемка в передаче, и я ей позвонила: «Эми, надо подъехать на программу». А она говорит: «Мам, я не могу — у меня химия». Она такая ответственная, что меня это удивляет. Но я в ней узнаю себя и говорю ей: «Иногда же можно позволить себе отпроситься, если есть какая-то причина». Она все равно отвечает, что не может. Такая вот она дисциплинированная, стремится к знаниям, и мне это очень нравится.

— Творчеством она не захотела заниматься?

— Видя мамину профессию, как это все непросто, она передумала идти в творческую жизнь. И мне это импонирует. Но не исключено, что еще передумает. Пока она хочет быть врачом-стоматологом, говорит, что ей нравится. При этом боится даже кровь сдавать. Ну, у нее есть два года, чтобы подумать и принять окончательное решение, что ей больше нравится и на какую работу она будет ходить с удовольствием.

— То есть все-таки может певицей стать... Кстати, вы слышали, как она поет?

— Конечно. Мы участвовали в проекте, где вместе пели песню «Я по тебе скучаю». Она великолепно справилась. У нее красивый низкий тембр, как я люблю. Для этого выступления мы занимались с ней вокалом, сценическими движениями, при том, что у нее хорошая подготовка: она училась с четырех лет в школе у Аллы Борисовны Пугачевой, там были прекрасные кружки, педагоги. Ну и окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

— После развода с мужем вас теперь называют завидной невестой. Как обстоят дела на личном фронте?

— Скажу честно, мне после развода долго никто не нравился, это длилось больше года, наверное. Сейчас только начинается какой-то сдвиг в этом вопросе, уже начинают становиться симпатичными некоторые мужчины… Я понимаю, что высшие силы меня готовят к новым отношениям — и его готовят. Главное, чтобы он был свободным, добрым, состоявшимся, осознанным и порядочным человеком. Все-таки хочется говорить на одном языке, на одних энергиях. Я не сомневаюсь в том, что будет из кого выбирать. Поэтому пока я его еще не знаю, но буквально завтра уже узнаю.

— Но попытки обратить внимание на себя наверняка были? Цветы и так далее…

— Ну конечно, были разные попытки, но я могу только общаться и дружить. Все еще впереди. Я пока еще не рассматривала мужчин как кандидатов для серьезных отношений.

— Впереди юбилейные торжества, подарки… Раскройте секрет: какие подарки от мужчин запомнились вам больше всего?

— Самый запоминающийся — это белый рояль от бывшего продюсера Александра Волкова. Новый рояль с красивыми белыми бантами, я его берегу. Это, пожалуй, был самый долгожданный подарок. Для музыканта круче ничего нет. Или, например, микрофон с моими инициалами, который специально изготавливался в Америке целых девять месяцев, с ушными мониторами в комплекте, по размерам моей ушной раковины. Это мне презентовал наш друг и крестный доченьки Андрей Ковалев, за что ему большое спасибо. Ну и, конечно, мне дарили песню, а для меня как для артиста такие подарки имеют самую большую ценность.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29366 от 20 сентября 2024

Заголовок в газете: Инопланетная Лель