Россиянам рассказали, как сохранить урожай осенних ягод

Диетолог рассказала, как сохранить пользу осенних ягод

Диетолог рассказала, как сохранить пользу осенних ягод

Максимальная польза для человека может быть только от ягод, произрастающих в регионе проживания. В настоящее время стартовал сезон сбора клюквы, брусники, калины, рябины и облепихи. Почти все они имеют кислый или горький вкус, однако их можно добавлять в блюда и напитки, передает Радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога.

Специалист посоветовала россиянам делать из осенних ягод кисель, компот, морс или перетирать их с сахаром.

«Полезность их при термической обработке уменьшается, но все равно их можно включать в рацион. Важно при варке морсов или компотов оставлять сами ягоды или жмых, так как в них содержатся полезная для желудочно-кишечного тракта и микробиоты клетчатка», – сказала диетолог.

Специалист отметила, что клюква и брусника отлично хранятся за счет различных биофлавоноидов, включая кислоты, а другие осенние ягоды лучше заморозить, чтобы сохранить их полезные свойства.

«Осенние ягоды можно замораживать прямо в сезон, когда они имеют наибольшую полезность. В них сохранена наибольшая концентрация витаминов, в том числе витамина С», – рекомендовала врач, добавив, что заморозка – оптимальный способ сохранения урожая.

Ранее специалисты рассказали, как подготовить свой организм к сезону простудных заболеваний. По словам врачей, помочь в этом может не только качественное и правильное питание, но и правильный распорядок дня. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру