Как стало известно «МК», в состав изобретенной кубанцами лечебной помады входит белково-масляная композиция из ядра черного тмина и касторового масла, три вида воска — пчелиный, карнаубский (добывается в Латинской Америке из листьев пальмы) и ланолин (шерстяной воск, получаемый при вываривании шерсти овец), масло какао, парафин, а также масло дерева ши, витамины А, Е и эфирные масла.
Для изготовления помады все компоненты, кроме белково-масляной композиции, витаминов, масла дерева ши и эфирных масел, нагревают до 80–90 градусов и смешивают до однородного состояния. После охлаждения массы до 60 градусов вводят масло дерева ши и белково-масляную композицию, затем опять помешивают, а когда смесь остывает до температуры 30–40 градусов, вводят остальные компоненты. После застывания из этой массы формируют карандаши помады. Впрочем, эффективность изобретения пока не доказана.