29 августа верующие отмечают Ореховый Спас. Свежие орехи отлично сочетаются со множеством продуктов, но далеко не со всеми, рассказала гастроэнтеролог и диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что орехи прекрасно сочетаются с зеленью и овощами.
"Тут вы ограничены только своей фантазией. Любой салат или горячее блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить к зелени и овощам орехи, которые содержат полезные жиры и витамин Е", – сказала врач.
Цельнозерновые продукты также хорошо сочетаются с орехами, например, с киноа или овсянкой. Это обеспечивает сбалансированный завтрак, богатый белками и клетчаткой.
Третье удачное сочетание - молочные продукты. Йогурт, особенно греческий, содержащий пробиотики и белок, вместе с орехами становится отличным перекусом или завтраком.
Однако существуют комбинации, которых следует избегать, предупредила Разаренова.
Например, сочетание орехов с сахаром и сладостями не рекомендуется. Это может привести к набору веса.
Также не стоит сочетать орехи с фастфудом и сильно солеными продуктами. Это тоже негативно сказывается на весе, задерживает жидкость в организме и может повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Диетолог добавила, что важно следить за порциями орехов, так как они являются калорийным продуктом. По ее словам, суточная норма составляет около 30 граммов. Для поддержания здоровья в рационе следует чередовать разные виды орехов, заключила Разаренова.