Нутрицилог назвала вредные для перекуса продукты

Нутрициолог рекомендовала не использовать для перекуса батончики и йогурты

Нутрициолог рекомендовала не использовать для перекуса батончики и йогурты

Батончики, йогурты и снеки, в которых вместо сахара добавляют фруктозу, не следует использовать в качестве перекуса. Продукты с такой добавкой могут стать причиной набора веса и развития сахарного диабета. Об этом пишет агентство URA.RU со ссылкой на нутрициолога.

«Сладости, печеньки, булочки, питьевой сладкий йогурт, протеиновые батончики, снеки, батончики-мюсли и фруктово-ягодные снеки, в которых в качестве заменителя сахара используется не менее вредная фруктоза — это вредные перекусы», – заявила специалист, добавив, что также не рекомендуется пить фруктовые фреши.

По словам эксперта, дело не только в большом количестве калорий, которые содержатся в этих продуктах, но и в то, что такая еда резко и ненадолго повышает уровень сахара в крови, что приводит к росту инсулина. Через непродолжительное время этот гормон вместе с глюкозой резко падают, и человек начинает чувствовать слабость, голод и даже тремор.

«Частные скачки приводят к нарушению углеводного обмена (инсулинорезистентности) и могут повлечь за собой сахарный диабет», – отметила нутрицилог.

Она заявила, что перекусы нужны профессиональным спортсменам, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Остальным рекомендуют есть три раза день. Между приемами пищи, сообщила специалист, должно проходить от трех до пяти часов, а если в этот промежуток хочется есть, значит организму не хватило белков или жиров, или же было много быстрых углеводов.

Чтобы уберечь себя от вредной еды эксперт рекомендовала планировать приемы пищи заранее.

«Всем, кто хочет похудеть, лучше не перекусывать, а сбалансировать приемы пиши. Если захотелось есть не вовремя, выпейте неторопливо стакан теплой воды, иногда жажда маскируется под чувством голода», – дала совет специалист.

Если перекус нужен, то она рекомендовала отдавать предпочтение белково-жировым продуктам и сложным углеводам, например, зеленому салату с яйцами и авокадо, фруктово-ореховой смеси, кисломолочным продуктам.

Ранее эксперты заявили, что частое употребление овсяной каши может привести к неожиданным последствиям. Например, после нее быстро хочется снова есть и это может привести к перееданию. Также эта крупа не позволяет усваиваться ряду других микроэлементов, если человек принимает их в составе витаминных комплексов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру