Врач рассказал о трех продуктах, вызывающих мигрень.
Владимир Попов, доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов назвал три продукта, способствующих приступам мигрени, сообщает РИА Новости.
Эксперт заявил, что чаще всего приступ головной боли могут спровоцировать шоколад, сыр и алкоголь.
"Мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью", —объяснил Владимир Попов.
Он отметил, что из питания нужно исключить продукты, которые содержат глутамат натрия, нитраты и искусственные подсластители. Эти вредные добавки чаще всего есть в колбасе, фастфуде, и некоторых других продуктах.