Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости дала рекомендации для ситуаций пищевого отравления после употребления арбузов или дынь.
По словам врача, в первую очередь пациенту следует пить как можно больше жидкости, чтобы избежать последствий обезвоживания. Рекомендуется пить сладковатую воду, компоты, морсы или простую негазированную воду.
Также для поддержания водно-электролитного баланса допустимо употреблять специальные растворы, которые можно приобрести в аптеке. При этом в период отравления не рекомендуется употреблять фруктовые соки и особенно алкоголь.
Для борьбы с диареей при отравлении врач посоветовала принять профильные безрецептурные препараты, если же начала расти температура тела, следует выпить жаропонижающее и соблюдать покой.
В случае появления непрекращающейся рвоты пациенту следует обратиться к врачу, также медпомощь необходима, если симптомы отравления не проходят самостоятельно в течение нескольких дней.