Диетолог Писарева: яблоки могут предотвратить рак пищевода, легких и других органов.
Яблоки в ежедневном рационе не только помогают без перебоев работать кишечнику, но и помогают в профилактике онкологии, рассказала врач-диетолог Ирина Писарева «Газете.Ru».
Специалист назвала полезные свойства любимого многими фрукта.
Ирина Писарева подчеркнула, что «за счет большого содержания клетчатки, пектина оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта».
Яблоки спасают от железодефицита, в плодах есть большое количество железа. «Яблоко повышает уровень иммунитета, способствует снижению уровня холестерина в крови», — сказала диетолог.
Писарева напомнила, что фрукты – низкокалорийные продукты. И вдобавок обладают антиоксидантными свойствами. «Недавние исследования подтвердили, что этот фрукт может предотвратить рак пищевода, легких, молочной железы, толстой кишки, простаты», — отметила врач.