На итальянском острове Сардиния производят сыр касу марцу, получивший титул «самого опасного в мире» и внесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Все потому, что его делают личинки. Об этом пишет LAD Bible.
Местные жители говорят, что по вкусу сыр похож на камамбер или горгонзолу.
Данный деликатес производится с помощью личинок, которые удаляют творожную корку с поверхности сыра, едят его изнутри и придают "особый вкус".
Ферментация личинок это незаконно, а сыр невероятно опасен для употребления, хотя ещё не было зарегистрировано ни одного случая смерти от сыра касу марцу, отмечает издание.
В год производят более 100 тонн незаконного деликатеса, а денежный оборот достигает 3 миллионов евро. Как рассказал журналист Джованни Фанчелло, это старые традиции сардинцев поэтому они до сих пор продолжают производить этот сыр.
Читайте также: Шестеро рыбаков выпили из найденных в море бутылок: что с ними стало.