Врач назвал продукты, улучшающие работу мозга

Эксперт: улучшить работу мозга помогут омега-3 и витамины группы В

Эксперт: улучшить работу мозга помогут омега-3 и витамины группы В

Работу головного мозга можно значительно улучшить за счет добавления в рацион ряда продуктов, сообщил в беседе с РИА Новости остеопат-невролог Александр Евдокимов.

По его словам, это такие продукты, как омега-3, жирные кислоты, витамины группы В, и фолиевая кислота, морепродукты, ягоды. Врач порекомендовал ежедневно употреблять 300-400 граммов зелени и до 100 граммов орехов.

Он отметил, что среди всех человеческих органов головной мозг тратит больше всего энергии. Мозг зависит от кровоснабжения, так что все продукты, улучшающие кровообращение, стимулируют и работу мозга.

«Это у нас омега-3, должно быть достаточное количество жирных кислот, группы витаминов В, фолиевой кислоты», - сказал врач.

Он порекомендовал есть зелень для профилактики повышенного холестерина и закупорки сосудов, а также ягоды, которые содержат много антиоксидантов. Антиоксиданты как раз

Евдокимов призвал отказаться от продуктов, содержащих трансжиры, фастфуд, майонез, маргарины. По его словам, эти и другие подобные продукты ухудшают состояние сосудов и головного мозга. Также негативный эффект дают сахар, сдобное и мучное.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру