Тонны тортов и пирожных: названы объемы работы пищевой промышленности Москвы

Тонны тортов и пирожных: названы объемы работы пищевой промышленности Москвы
фото: Пресс-служба ДИПП

Сегодня эта сфера представлена в столице почти тремя сотнями предприятий. Они производят мясные, молочные, овощные, а также кондитерские, хлебобулочные и другие изделия. Подробности развития этого направления озвучил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Заметно вырос выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — более чем на 14%. В настоящее время их изготовлением в Москве занимается около 120 предприятий, которые ежедневно производят 39,7 тонны пирожных и тортов и около 14,3 тысячи тонн ежегодно», — сообщил Владислав Овчинский. Он добавил, что благодаря помощи столичных властей пищевая промышленности нарастила объемы производства в 2,6 раза за первые четыре месяца года.

К примеру, «Добрынинский» производит торты, рулеты и другую выпечку, – всего более 150 позиций. В конце 2023 года комбинат представил линейку дизайнерских тортов. С этого момента компания изготовила более 8,5 тысяч изделий.

Среди активно развивающихся представителей столичной пищевой промышленности также входят комбинат «Черемушки», холдинг «Коломенский», производитель «Другой хлеб» и другие.

Отмечается, что в Москве также функционирует Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности. Его специалисты занимаются научными исследованиями в сфере выпекания хлеба, производства мучных изделий и разработки профильного оборудования.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру