При выборе мороженого следует обращать внимание не только на его вкус, но и на качество ингредиентов, из которых оно изготовлено. Анатолий Крюков, член Ассоциации поваров России рассказал сайту NEWS.RU о важности выбора мороженого с натуральными ингредиентами.
Он рекомендует приобретать продукт стоимостью более 120 рублей, так как в условиях современного рынка натуральные молочные продукты не могут стоить дешевле.
Одним из ключевых моментов при выборе мороженого является состав продукта. Присутствие заменителей молочного жира, пищевых добавок и растительных ингредиентов может свидетельствовать о стремлении производителя сократить издержки. Чем более натуральный состав мороженого, тем выше его качество.
Качественный продукт не должен содержать консервантов, красителей, ароматизаторов. Самыми вредными красителями являются: Е 433, Е 466, Е 407. А вот стабилизаторы и эмульгаторы в составе мороженого не должны вас пугать.
Натуральное мороженое начинает таять через 5-10 минут и делает это медленно и равномерно. Если в мороженом вы вдруг увидели пену или воду, то оно ненастоящее. Подделка долго держит форму и не тает. Потом лед все-таки вытаивает, а растительный жир остаётся.
Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова предостерегает от неправильного хранения мороженого, что может привести к отравлению. Она отмечает, что продукт должен храниться не более месяца, чтобы избежать риска заболеваний. Особенно важно соблюдать правила хранения мороженого для детей, беременных женщин и людей со слабым иммунитетом.
Проверки Роскачества обнаружили даже кишечную палочку и превышение допустимых доз металлов в мороженом. Поэтому важно приобретать продукцию у надежных производителей и следить за ее качеством.
Итак, выбирая мороженое, обращайте внимание на состав, цену, срок годности и производителя, чтобы наслаждаться этим летним лакомством безопасно и с пользой для здоровья.