Условно-патогенные микроорганизмы в некоторых блюдах могут стать причиной сильного отравления. Об этом сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на врача.
По словам, к таким относятся некоторые бактерии, вирусы, плесневые грибы, грибы рода Кандида и другие. Врач заявила, что эти микроорганизмы не только питаются нашими продуктами, «поглощая» полезные вещества, витамины и минералы, но и могут провоцировать воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте человека, выделяя токсические вещества.
Специалист отметила, что условно-патогенные микроорганизмы любят мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, соления, маринады, консервы, сладости с заварным кремом.
«Обычно они попадают вместе с пищей, вследствие несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений», — рассказала врач.
Эксперт рекомендует быть предельно внимательными при употреблении магазинных салатов, шаурмы из уличных ларьков, мясных полуфабрикатов, «фермерских» молочных продуктов и сладостей типа вафельных трубочек с белково-заварным кремом.
Нельзя забывать о гигиене, предупредила специалист. Перед приемом пищи следует мыть руки, а также продукты, требующие термической обработки продуктов следует готовить при температуре 80-100 градусов в закрытых емкостях или духовке. Следует также обращать внимание на сроки хранения.