О привычках в еде покойной королевы Великобритании Елизаветы II рассказало издание Daily Express. Журналисты встретились с шеф-поваром и узнали, какие блюда на королевском столе помогли Ее Величеству дожить до 96 лет.
Придворный шеф-повар рассказал, что Елизавета II почти каждый день пила чай с бергамотом, обожала тосты с джемом и была неравнодушна к омлету с пикшей или лососем.
Он отметил, что Ее Величество предпочитала простую еду без особых разносолов и жила не для того, чтобы есть, а ела для того, чтобы жить. Шеф-повар отметил, что королева была предвзята в своих кулинарных предпочтениях, а потому блюда могли не меняться годами.
Ела королева Англии в одни и те же часы. Во время обеда могла пригубить немного алкогольного коктейля или джина. На ужин подавали дичь или стейки из оленины. И только для гостей монарх заказывала дополнительные блюда.