В хлеб предложили добавлять йодированную соль

Россиянам активно не хватает этого жизненно важного продукта

Меры по профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода, разработало Министерство здравоохранения России. Оказалось, что россиянам активно не хватает этого жизненно важного продукта.

Россиянам активно не хватает этого жизненно важного продукта
Фото: bread.unsplash.com

Как стало известно «МК», сегодня среднесуточное потребление йода нашими гражданами в 3 раза меньше нижней границы нормы. По заключению исследователей, недостаточное поступление йода с пищей — непосредственная причина 65% случаев заболеваний щитовидной железы у взрослых и 95% у детей.

Минздрав предлагает информировать население о заболеваниях, вызванных дефицитом йода, а также существующих способах их профилактики. Кроме того, производителям продуктов питания, а также кондитерам нужно будет предпринимать меры по обогащению их йодом. В частности, для этого можно будет использовать йодированную соль. Добавлять ее должны будут в пищеблоках школ и больниц, организаций соцобслуживания, воинских частей. А магазины, торгующие йодированной солью, должны будут визуально выделять ее в торговом зале. Как именно это делать, руководство магазинов решит самостоятельно.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру