Горький шоколад содержит много витаминов и микроэлементов, однако его регулярное потребление увеличивает риск развития атеросклероза. Об этом рассказал преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов в беседе с «Известиями».
По словам эксперта, шоколад содержит в себе различные полезные элементы, такие как железо, фосфор, марганец, цинк и полифенолы, которые способствуют улучшению циркуляции крови, заживлению ран, а также росту ногтей, волос и костей. Однако избыточное потребление сахара и жиров в шоколаде может увеличить вероятность развития тяжелых заболеваний, таких как атеросклероз, диабет и ожирение. В частности, конфеты с шоколадом считаются особенно опасными, отметил Умнов.
Согласно рекомендациям врача, относительно безопасная дневная доза составляет 40 граммов горького шоколада и 20 граммов молочного.