Повар из Таджикистана рассказал, как россиян обманывают в заведениях восточной кухни

Повар из Таджикистана рассказал, как российские общепиты восточной кухни обманывают посетителей

Повар из Таджикистана рассказал, как российские общепиты восточной кухни обманывают посетителей

Повар по приготовлению плова (ошпаз) из Таджикистана Абдулло Нураддинов рассказал в беседе с aif.ru, почему в российских заведениях вместо настоящего плова предлагают подделку.

Сам Нураддинов проработал в тюменском общепите поваром восемь лет. Он заявил, что в российских заведениях часто не соблюдаются правила по приготовлению плова. Редко можно найти желтую морковь, которая идет в рецепте. Баранину кладут перемороженную, а рис — либо индийский, либо китайский. Также повара вместо курдюка добавляют больше масла.

Эксперт объяснил приготовление неправильного блюда тем, что многие кафе стараются сделать подешевле и продать подороже. Например, в Таджикистане и Узбекистане плов является культом, поэтому там такое не допустят. А если россиянин, по мнению Нураддинова, не знает, как должен выглядеть настоящий плов, то он примет за него обычную рисовую кашу с мясом. Именно такие блюда и подают в российских городах. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру