Повар по приготовлению плова (ошпаз) из Таджикистана Абдулло Нураддинов рассказал в беседе с aif.ru, почему в российских заведениях вместо настоящего плова предлагают подделку.
Сам Нураддинов проработал в тюменском общепите поваром восемь лет. Он заявил, что в российских заведениях часто не соблюдаются правила по приготовлению плова. Редко можно найти желтую морковь, которая идет в рецепте. Баранину кладут перемороженную, а рис — либо индийский, либо китайский. Также повара вместо курдюка добавляют больше масла.
Эксперт объяснил приготовление неправильного блюда тем, что многие кафе стараются сделать подешевле и продать подороже. Например, в Таджикистане и Узбекистане плов является культом, поэтому там такое не допустят. А если россиянин, по мнению Нураддинова, не знает, как должен выглядеть настоящий плов, то он примет за него обычную рисовую кашу с мясом. Именно такие блюда и подают в российских городах.