Врачи назвали три продукта, делающие кровь "жирной"

 Врачи назвали три продукта, делающие кровь "жирной"
Фото: ru.freepik.com

Употребление некоторых популярных продуктов, которые часто присутствуют на столе в большом количестве, связано с чрезмерной нагрузкой на организм и возможным нарушением обмена веществ, пишет Pronews со ссылкой на специалистов.

По словам медиков, к метаболическим заболеваниям, в том числе диабету 2-го типа, болезням сердца и неалкогольной жировой болезни печени, ведет употребление слишком большого количества жирного красного мяса, а также сосисок, мясных деликатесов и бекона.

Врачи также озабочены высокой популярностью сладких безалкогольных напитков и пакетированных фруктовых соков с добавленным сахаром.

Специалисты относят к "жирной" (хилезной) крови ту, в которой наблюдается избыток жиров. Врач-гематолог Павел Трахтман предупредил ранее, что повышенное содержание жиров в крови может привести к возникновению смертельно опасных заболеваний.

Эксперт объяснил, что жировые частицы достаточно медленно перерабатываются. Поэтому если съесть очень много жареной картошки или копченого сала, значительная часть жира будет циркулировать в человеческой крови некоторое время.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру